Archive for the Office Category

Menghilangkan Paragraph (Enter 2X) pada Word 2007

Posted in Office, Tips and Trick with tags , , , , on 28 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Memang sangat merepotkan apabila kita mau menulis dibaris kedua (seterusnya) dgn menekan Enter 1x tapi
ternyata jarak antar baris satu dgn yg kedua jauh, Tampak sprti Enter 2X atau lebih.
Mungkin hal ini kebanyakan org sudah mengetahuinya. Tapi, kembali lagi pertanyaan yg terlintas di benak
saya, Gimana dgn yg baru belajar Word 2007?
Karena semua artikel Word 2007 yg sederhana itu datang berdasarkan pengalaman selama pemakaian Word
2007. (Saya mulai mempelajari Word dari 2007 bukan dari 2003 (lah malah cerita wkwkwk).  Mari berbagi.
Okey, Read and tough way below. Continue reading

Cara Menghilangkan Garis Merah Pada Word 2007

Posted in Office, Tips and Trick with tags , , on 28 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

 

Dalam menulis di Microsoft Word (2007) bisa di pastikan selalu ada Garis Merah bergelombang di  bawah text.  Hal ini di karenakan Word memiliki seperti kamus sendiri di dalam datanya. Apabila text yg  kita ketik tidak ada di dalam kamusnya maka word (di pengulah kata manapun,kecuali notepad) akan menggarisinya dgn garis merah bergelombang. Hal ini menurut saya sgt mengganggu apa lagi font yg di gunakan -10 smpe 12. Yg sulit saat kita mau membaca/mengureksi tulisan yg kita ketik.
Apabila teman demikian merasa terganggu, kita bisa menghilangkan tuh garis merah.
Disini Ada dua Cara. tapi keduanya sama aja. Follow The Way. Continue reading

Merubah Ukuran Font Default MS Word 2007

Posted in Office, Tips and Trick with tags , , , , on 21 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Pada Word 2007 Microsoft telah merubah Ukuran & Font default yg di gunakan menjadi Calibri 11. Namun,
buat kita yg terbiasa dgn Times New Roman 12 apa kah tiap kali kita ingin membuat dokumen harus di
rubah secara manual? Emm… Pasti meripotkan banget.
Kali ini ChiwaCreate (Insprirasi: PcMild) akan mengulas bagaimana Mengubah Ukuran & Font Default
Word 2007 menjadi sprti yg kita inginkan (Times New Roman).
Okey, Let’s do it.

1. Tentunya di Windows kalian harus ada Terinstal Microsoft Office/Word 2007. Continue reading

MengCopy Image dari Pdf ke Word

Posted in Computer, Office, Tips and Trick with tags , , , on 20 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Mungkin ada Teman² yg ingin mengCopy image yg ada di dukomen lain tapi tidak tau caranya
(emang ada cara khusus?). Tentunya di karenakan kita tidak memiliki gambar yg seperti dukumen
itu/gambar yg ada dukumen itu telah terhapus (file image yg kita punya).
Awalnya saya sendiri bengung juga utk memPaste gambar yg di Pdf kemana? Kalau kalian pke Adobe
Reader klik kanan pada gambar maka akan ada tulisan Copy Image (CTRL+C) awalnya saya hanya
mempaste di folder kok gak mau?.
Ternyata setelah lama² kelamaan (dulu gak tau apa²) saya menemukan caranya seperti dibawah ini. Continue reading

Menyimpan Dokumen Ms Word (docx) ke Pdf (ebook)

Posted in Computer, Office, Plog-In & Add-On with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , on 8 June 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Pernah berkeinginan menyimpan dukumen microsoft (docx) ke Pdf? Pernah berkeinginan membuat ebook (pdf) di Microsoft Word?. Sebelum saya menemukan Add-In ini di Ebsoft.web.id saya mencari di Google dgn kata kunci “Software Conver/Converter/Mengconver Dokumen/File Microsoft/Ms Word/docx ke/to Pdf/ebook” dan kata kunci lainnya. Continue reading