Archive for the Create Category

Tips Membuat Komputer Berbicara

Posted in Create, Tips and Trick with tags , , , on 10 August 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Hahai, Assalamu alaikum Friends apa kabarnya nih? Pada udh Sahur belum?
Modah² Tahun ini kita Full dlm menunaikan ibadah puasa-nya yah…Amiin…..
Oke, Kembali ke Tooopik,.Sebelumnya saya juga sudah posting trick yang unik. Yaitu, “Mengganti Background Windows Explorer (menggunakan notepad)” & “Software Mengganti Background Windows Explorer” .
Dan kali ini trick uniknya adalah “Membuat Komputer Berbicara (menggunakan notepad/script)” From Remo-Xp.com .

Emm…Pasti penasaran juga yah dengan judulnya. Continue reading

Advertisements

Cara Membagi File Arsip (WinRAR)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , , , on 30 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

WinRAR salah satu software Kompresi terbaik yg pernah ada. Hampir semua pengguna Komputer Desktop  maupun Notebook/Laptop menggunakan software winrar (ada juga yg pke 7Zip,dll) sebagai pembuka/extrack file arship (Rar,Zip,Iso,Jar,7zip dan masih buanyak lagi) mereka. Sayangnya WinRAR ini tidak lah Gratis alias Berbayar (Trial 40Day). Namun, teman2 semua tidak lah perlu khawatir diluar sana banyak kok yg menyediakan full version.
Tapi, kalau kalian tidak mau capek2. download aja WinRAR Crystal, winrar ini sudah full & tampilan-nya  sgt menyegarkan (Link artikel/secrenshot di bwh ini).
Namun, tau kah kalian kalau WinRAR ternyata memiliki kemampun yg sgt berguna sekali. Apa itu? (ma’af
agar lbh sinsitif di google)  Yaitu; Memecah File WinRAR/ Membagi File WinRAR/ MenSplit File Arship/ Membuat File WinRAR menjadi beberapa bagian (part). Continue reading

Software Mengganti Background Windows Explorer

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , on 30 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Setelah beberapa waktu yg lalu saya menulis “Mengganti Background Windows Explorer-menggunakan
NotePad/Script”
namun, kali ini kita mendapatkan bantuan hanya dgn menggunakan software, Bisa sampe kedalaman folder di pasang Gambar. Oke langsung aja.

• Persyaratan Tetap sama dgn artikel di atas/dulu.
• Cara-nya Continue reading

Membuat Tulisan di File Arship (Rar,Zip)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , on 28 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Kembali lagi sesuatu yg unik di aplikasi (software) WinRAR. Yang sebelumnya saya sdh menulis  “Membuat Password di File Arship”  Kali ini ChiwaCreate akan mengulas Cara Membuat tulisan di
Winrar/Memberi pesan di file arship (rar,zip).
Buat kalian yg sering download tentunya pernah menemukan file arship yg disampingnya ada pesan (sprti
gambar dibwh ini). Continue reading

Mengganti Background Windows Explorer (Menggunakan NotePad/Script)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , on 27 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Ternyata pada jendela Windows Explorer yg putih pulus itu, Kita bisa merubahnya dgn Image yg kita suka.
Cukup bermudalkan NotePad,Script & Image kita bisa membuatnya makin cantik (…ih, kren). Pingin tau?
Benar mau tau? Benar? Jangan beranjak dari blog ini. Jama’ah…..Ooo…Jama’ah?!-Hehe…he….
Sebelum melakukan pastikan dulu saratnya cukup (gk ada juga gk pp, di bwh sdh aq siapkan). Karena, ‘Ini
yg saya lakukan agar tampilan gambar pada explorer Pas ‘. Continue reading

Memberi Password pada File Arship (Rar,Zip)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , on 27 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Ingin Memprotiksi file arship / Mengunci file arship / Memberi-Membuat password di Winrar (Rar,Zip, dll)
[<– ma’af agar lebih sinsitif di google] ?.
Hemm… Itu artinya kalian datang pada Blog yg tepat. Kali ini ChiwaCreate akan mengutarakan hal tersebut.
Sebenarnya memberi password pada file arship tidaklah sulit. Namun, bagaimana dgn pemula? artikel ini
saya tujukan kpd mereka (yg menengah juga silahkan dibaca=Saling berbagi), sekalian menambah artikel di
C2 ini.    Oke langsung aja, Let’s do it. Continue reading