Archive for the Computer Category

Cara Membagi File Arsip (WinRAR)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , , , on 30 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

WinRAR salah satu software Kompresi terbaik yg pernah ada. Hampir semua pengguna Komputer Desktop  maupun Notebook/Laptop menggunakan software winrar (ada juga yg pke 7Zip,dll) sebagai pembuka/extrack file arship (Rar,Zip,Iso,Jar,7zip dan masih buanyak lagi) mereka. Sayangnya WinRAR ini tidak lah Gratis alias Berbayar (Trial 40Day). Namun, teman2 semua tidak lah perlu khawatir diluar sana banyak kok yg menyediakan full version.
Tapi, kalau kalian tidak mau capek2. download aja WinRAR Crystal, winrar ini sudah full & tampilan-nya  sgt menyegarkan (Link artikel/secrenshot di bwh ini).
Namun, tau kah kalian kalau WinRAR ternyata memiliki kemampun yg sgt berguna sekali. Apa itu? (ma’af
agar lbh sinsitif di google)  Yaitu; Memecah File WinRAR/ Membagi File WinRAR/ MenSplit File Arship/ Membuat File WinRAR menjadi beberapa bagian (part). Continue reading

Software Mengganti Background Windows Explorer

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , on 30 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Setelah beberapa waktu yg lalu saya menulis “Mengganti Background Windows Explorer-menggunakan
NotePad/Script”
namun, kali ini kita mendapatkan bantuan hanya dgn menggunakan software, Bisa sampe kedalaman folder di pasang Gambar. Oke langsung aja.

• Persyaratan Tetap sama dgn artikel di atas/dulu.
• Cara-nya Continue reading

Membuat Tulisan di File Arship (Rar,Zip)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , on 28 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Kembali lagi sesuatu yg unik di aplikasi (software) WinRAR. Yang sebelumnya saya sdh menulis  “Membuat Password di File Arship”  Kali ini ChiwaCreate akan mengulas Cara Membuat tulisan di
Winrar/Memberi pesan di file arship (rar,zip).
Buat kalian yg sering download tentunya pernah menemukan file arship yg disampingnya ada pesan (sprti
gambar dibwh ini). Continue reading

Mengganti Background Windows Explorer (Menggunakan NotePad/Script)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , , , on 27 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Ternyata pada jendela Windows Explorer yg putih pulus itu, Kita bisa merubahnya dgn Image yg kita suka.
Cukup bermudalkan NotePad,Script & Image kita bisa membuatnya makin cantik (…ih, kren). Pingin tau?
Benar mau tau? Benar? Jangan beranjak dari blog ini. Jama’ah…..Ooo…Jama’ah?!-Hehe…he….
Sebelum melakukan pastikan dulu saratnya cukup (gk ada juga gk pp, di bwh sdh aq siapkan). Karena, ‘Ini
yg saya lakukan agar tampilan gambar pada explorer Pas ‘. Continue reading

Memberi Password pada File Arship (Rar,Zip)

Posted in Computer, Create, Tips and Trick with tags , , , on 27 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Ingin Memprotiksi file arship / Mengunci file arship / Memberi-Membuat password di Winrar (Rar,Zip, dll)
[<– ma’af agar lebih sinsitif di google] ?.
Hemm… Itu artinya kalian datang pada Blog yg tepat. Kali ini ChiwaCreate akan mengutarakan hal tersebut.
Sebenarnya memberi password pada file arship tidaklah sulit. Namun, bagaimana dgn pemula? artikel ini
saya tujukan kpd mereka (yg menengah juga silahkan dibaca=Saling berbagi), sekalian menambah artikel di
C2 ini.    Oke langsung aja, Let’s do it. Continue reading

MengCopy Image dari Pdf ke Word

Posted in Computer, Office, Tips and Trick with tags , , , on 20 July 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Mungkin ada Teman² yg ingin mengCopy image yg ada di dukomen lain tapi tidak tau caranya
(emang ada cara khusus?). Tentunya di karenakan kita tidak memiliki gambar yg seperti dukumen
itu/gambar yg ada dukumen itu telah terhapus (file image yg kita punya).
Awalnya saya sendiri bengung juga utk memPaste gambar yg di Pdf kemana? Kalau kalian pke Adobe
Reader klik kanan pada gambar maka akan ada tulisan Copy Image (CTRL+C) awalnya saya hanya
mempaste di folder kok gak mau?.
Ternyata setelah lama² kelamaan (dulu gak tau apa²) saya menemukan caranya seperti dibawah ini. Continue reading

Software Compress Mp3 (Memperkecil Bitrate Mp3)

Posted in Computer, Converter, Software with tags , , , , , , , , , , , , , , on 23 June 2011 by Ibnu_ChiwaCreate

Hemm…..Setelah beberapa artikel tips and trick yg dikeluarkan. Sekarang masuk kepada
software. Software compress mp3/Software memperkecil bitrate mp3/Software memperkecil
ukuran mp3. Sebenarnya software yang berhubungan dgn memperkecil bitrate ini banyak
kok, Seperti software2 Converter. Tapi kalau yg khusus,. Setau saya hanya ada dua Mp3
Quality Modifier dan Diet Mp3 (15 file trial).

Bitrate; Dalam mp3 yg menjadi paktor besar or kecilnya file tersebut adalah Waktu/Durasi
dari lagu tersebut & Bitrate. Bitrate ini sangat berpangaruh pada kualitas mp3 tersebut.
Standarnya 128bitrate dan yg rendah biasanya 46 (wav) & 32 (amr) bitrate. Continue reading