MengCopy Image dari Pdf ke Word

Mungkin ada Teman² yg ingin mengCopy image yg ada di dukomen lain tapi tidak tau caranya
(emang ada cara khusus?). Tentunya di karenakan kita tidak memiliki gambar yg seperti dukumen
itu/gambar yg ada dukumen itu telah terhapus (file image yg kita punya).
Awalnya saya sendiri bengung juga utk memPaste gambar yg di Pdf kemana? Kalau kalian pke Adobe
Reader klik kanan pada gambar maka akan ada tulisan Copy Image (CTRL+C) awalnya saya hanya
mempaste di folder kok gak mau?.
Ternyata setelah lama² kelamaan (dulu gak tau apa²) saya menemukan caranya seperti dibawah ini.

1. Buka dokument kalian (Word or Pdf) klik gambarnya dan klik Kanan > Copy (CTRL+C).
2. Paste-kan pada area dokumen baru (Word). Nongol dch tuh Image.

Udah gitu aja?!. Modahan artikel sangat sederhana ini bisa membantu. Terimakasih dah mampir ke C2.


Other Articles:

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: